Dégraissage
Les prestations de nettoyage et d’hygiène sont organisées de manière à ne pas déranger le bon fonctionnement de votre travail
Une réalisation professionnelle nécessite une organisation sans faille. Les spécialistes de VentNET vous garantissent une planification et un suivi rigoureux afin de vous assurer un résultat de grande qualité.
Services proposés
- Nettoyage et dégraissage des hottes de cuisine et des récupérateurs de graisse, avec utilisation d’un canon à mousse
- Dégraissage des ventilateurs d’extraction ou monobloc, avec tous les éléments (turbine, échangeur de chaleur, grille de refoulement, etc.)
- Nettoyage des filtres à graisse et cadres support
- Dégraissage des canaux d’évacuation, avec pose de portes de visites
- Remplacement des filtres à graisse, toutes dimensions, en alu ou tout en inox V2A facile d’entretien
Il s’agit d’interventions indispensables et réglementées, obligatoires pour toutes les cuisines professionnelles, pour les raisons suivantes :
- Sécurité
Les dépôts gras dans l’installation de ventilation des cuisines sont un facteur aggravant en cas d’incendie. - Hygiène
Le renforcement des règles HSE (hygiène, sécurité, environnement)
Par exemple, les reflux de graisse peuvent contaminer les préparations. - Confort
Les fumées, odeurs, la chaleur, contribuent à de mauvaises conditions de travail, et à une mauvaise image, notamment pour la clientèle.
Préparation
- Visite du site avec un responsable
- Vérification du fonctionnement de l’installation avant intervention
- Protection des installations avec film plastique dans le périmètre d’intervention
- Vérification de l’existence ou non de trappes de visites (nécessaire au bon déroulement de l’intervention)
- Création de trappes de visites si celles-ci sont inexistantes
Dégraissage et nettoyage des hottes de cuisine
- Dépose des filtres
- Dégraissage intérieur et extérieur de la hotte au canon à mousse
- Rinçage, séchage
- Évacuation des eaux grasses
- Repose des filtres propres et des obturateurs
- Nettoyage des luminaires
- Utilisation de produits biologiques respectueux de l’environnement
Dégraissage des canaux de ventilation
- Ouverture des trappes de visites
- Dégraissage des canaux au canon à mousse
- Dégraissage des ventilateurs d’extraction
- Rinçage et aspiration des eaux résiduelles
- Utilisation de produits biologiques respectueux de l’environnement
Mise en propreté du chantier
- Fermeture des trappes de visites
- Enlèvement des protections
- Nettoyage des sols et environs
- Remise en service de l’installation
- A l’issue de nos travaux, la cuisine est immédiatement opérationnelle
Fourniture de matériels (en cas de besoins)
- Bouches / grilles (extraction et soufflage)
- Filtres (filtres à graisse…)
- Trappes de visites
Rapport d’intervention
Après chaque intervention, un rapport (avec photos) est établie. Il montre les points les plus marquants de l’installation (degré d’encrassement, anomalies rencontrées) et apporte un éclairage professionnel sur la mise en place des actions correctives éventuellement nécessaires.
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